超治愈!烟台赏鸥攻略来啦!快来一场属于你的“鸥”遇!

烟台市文化和旅游局• 2023-02-14 18:37:36 •

图片

如果说这个季节来烟台有什么必打卡的行程,文旅君首先要给大家推荐的一定是:看海鸥!

一说起对海鸥的喜爱,烟台人便是滔滔不绝。很多人远道而来,只为看一眼烟台冬日的海鸥,和这群小精灵合个影。

每年冬季到次年四、五月份是近距离观赏海鸥的好季节。那么在烟台哪些地方偶遇它们的几率更大呢?答案就在文旅君为你准备的这份【“鸥”遇地图】中,快快收藏好,一起开启“赏鸥模式”吧~


图片

图片

随着整体气温回暖,烟台滨海广场到处是一派鸥鸟戏水舞翩跹的美好景象。

图片

图片

蓝蓝的天幕下,大海干净澄澈,一群群活泼可爱的小精灵时而飞翔、时而嬉闹、时而停歇,在水面上划过点点波光,灵动不已。

图片

图片

来源:DiN

每到这个季节,吹着习习的海风,在海边与可爱的海鸥相遇,似乎早已成为一种约定。

图片

图片

众多游客和市民来到滨海广场,给这些“老朋友”带来美味的食物,与海鸥上演“甜蜜互动”,成为海边一道亮丽的风景。

图片

图片

第一海水浴场,一群海鸥于海上翩翩起舞,直飞向海岸线边而去,飞的低时甚至能听到羽翼扇动的声音。

图片

图片

这里是海鸥的聚集地,每年这时候都有无数海鸥聚在此处休憩觅食,成群结队的海鸥成了这里最受欢迎的“顶流”风景。

图片

图片

朝这群小可爱挥挥手,它们便会飞向岸边,在你的周围盘旋,寻觅食物,吃饱喝足后,又朝海面飞旋盘转而去,十分有趣。

图片

图片

图片

这番灵动的景象常能引得路人游客驻足观赏,他们的目光被这些灵动的“天使”所吸引,纷纷拿出手机拍拍拍,永久定格下这美好的一幕。

图片

图片

图片

辛安河入海口位于高新区与牟平区交界处,这片洁净辽阔的海域同样也吸引着海鸥来此栖息玩耍。

图片

图片

驻足海边,当一声声清脆的鸥鸣划过天空时,蔚蓝的天空便闪现出一个个白色的身影,宛如冬日海上的精灵。

图片

图片

在沙滩上观察海鸥,能看到各种各样的场景。有的海鸥喜欢飞来飞去,时而高高的在空中滑翔,时而在海中嬉戏,仿佛在做一场有趣的游戏。

图片

有些海鸥则喜欢静立不动,平静地观望大海,它们这样一站就能站很久,一点不觉得累,似乎这片海永远都看不够。

图片

图片

图片

每年冬季海鸥归来的时刻,会有成千上万只海鸥翔集在八仙过海景区,来这里赏鸥,似乎形成了一个“不见不散”的约定。

图片

图片

波光粼粼的海面上空,成群的海鸥排列成队形盘旋,这幅浪漫画卷,专属于冬日的烟台。

图片

图片

在蓬莱八仙过海景区,常常都是人还未至,便已看到了漫天盘旋的小可爱们。成千上万只海鸥起伏翱翔,这幅人与自然和谐浪漫的画卷无比动人。

图片

图片

组图源:蓬莱文化和旅游局

驻足海边,聆听海鸥声声清脆的鸣叫,观看海鸥挥动着翅膀舞蹈,心情也不自觉变得轻松自由。


分享到:

新闻精选

烟台滨海一线再增网红打卡点

水母网
06/13 09:27

稳扎稳打有干头|番茄观摩会 开到长江边

水母网
06/13 09:27

5万余名烟台考生今日“中考” 65个考点准备就绪

水母网
06/13 09:07

医疗保障咨询台|医保个人账户里的钱可以提出来吗?

水母网
06/13 09:07

市体育局和市公安局负责人将分别接听12345热线

水母网
06/13 09:07