美国多家媒体和评级机构警告:美经济未来一年内陷入衰退风险大增

央视新闻客户端• 2022-10-19 20:33:42 •

美国多家媒体和国际评级机构近日纷纷警告称,由于美联储持续的激进加息政策,美国经济在未来一年内出现衰退的风险正在不断上升。

彭博社当地时间17日发表的模型推演结果表明,美国在未来12个月内发生经济衰退的概率为100%,也就是衰退已经不可避免。彭博社上次预测时,这一概率还是65%。《华尔街日报》的调查则显示,美国在未来一年内遭遇经济衰退的概率为63%。

此外,国际评级机构惠誉公司也在18日警告称,美国经济有可能从2023年春季开始陷入温和衰退,该公司还将美国明年的经济增长预期从此前的1.5%下调至0.5%。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20