市安委会办公室相关专家发出安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网• 2022-12-09 09:25:25 •YMG全媒体记者 高少帅

水母网12月9日讯(YMG全媒体记者 高少帅)进入冬季,一氧化碳中毒病例明显增多。市安委会办公室相关专家提醒市民,预防一氧化碳中毒最关键的是要保持通风,因此,炉子安装的位置、烟囱的朝向都非常有讲究。同时,有条件的家庭不妨安装一氧化碳报警器。

一氧化碳中毒常见的原因包括:在密闭居室中使用煤炉取暖、做饭,由于通风不良,供氧不充分,可产生大量一氧化碳并积蓄在室内。有的市民家中门窗紧闭,又无通风措施,未安装或不正确安装风斗,疏忽大意,思想麻痹,煤气难以流通排出,此外,城市居民使用管道煤气,如果管道漏气,开关不紧,均可使一氧化碳大量溢出,造成中毒。有的市民使用燃气热水器,通风不良,洗浴时间过长,或冬季在车内发动汽车,开动车内空调后在车内睡眠,都可能引起一氧化碳中毒。

如果发现一氧化碳中毒患者,首先要立即打开房间的门窗,让空气流通,让患者平躺,解开衣扣和裤带,在最短的时间内,检查病人呼吸、脉搏、血压情况,根据这些情况进行紧急处理。与此同时,第一时间拨打120,进行专业的抢救。


分享到:

新闻精选

烟台好人|孩子乘车走失 公交人接力助其平安回家

水母网
02/02 09:29

福山区银座广场小区垃圾分类智能AI环保屋上岗 简单又时尚

水母网
02/02 09:29

烟台民意通|驾校“消失”,学员面临“分流”

水母网
02/02 09:29

新春走基层|练书法学戏曲 七彩课堂有料有趣

水母网
02/02 09:29

烟台市构建知识产权全链条保护新格局“知产”变“资产”

水母网
02/02 08:45