烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网• 2022-10-01 09:07:43 •YMG全媒体记者 杨春娜

水母网10月1日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 李畅)9月30晚,微冷的海风吹拂着燥热的沥青,初秋的海滨带来丝丝凉意,但滨海中路的施工员们却感受不到这份秋日的凉爽,他们已持续奋战了三个昼夜,脚下正在摊铺的沥青就是完成滨海中路罩面改造的最后征程。为保障国庆节假期烟台的旅游观光大道正常通行,市城管局市政养护中心自9月28日起正式开启“攻坚三昼夜”行动,确保滨海中路于10月1日凌晨全线开放通车。

记者从市城市管理局了解到,为切实提升烟台城市形象,改善市民出行道路条件,市政中心自9月1日起对滨海中路开启道路罩面改造提升工程,全长约11.742公里,不包含渔人码头处2公里的范围,改造长度约9公里。

滨海中路上一次大修还是在2012年,道路路面沥青使用年份较长,路面已出现多处不同程度网裂破损情况,外加滨海中路临近海岸线,水汽较多,易通过道路网裂缝隙渗透至道路基层,形成更加严重的道路病害问题。本次道路罩面改造:一是提升滨海中路作为烟台滨海景观大道整体形象,改善以往道路“裂纹遍地”现象;二是一并处理道路病害问题,加固路基,防止“小病不治成大病”。

记者在现场见到了忙碌多天的滨海路项目经理林浦,他正忙着打电话协调沥青运输车辆进场。从9月28日接到任务后,林浦重新安排施工计划,将施工人员分为白班夜班,机械设备更是进入连轴转模式,争取尽可能地把时间往前赶。得益于前期滨海路东西两端同步施工,已经比预计完工日期快了许多,但最后的改造路段周边小区多,车流量较大,白天不仅要保障施工,还要时刻关注周边交通情况,到了晚上车流量减少,才能稍微放松加紧追赶进度。

昨晚是最后的沥青摊铺阶段,两台沥青摊铺机前方开路,随后压路机将松散的沥青碾成结实的路面,望着即将到头的路面,林浦黝黑疲惫的脸上露出笑容,他说:“今年道路罩面工程中,滨海中路是最特殊的一条,不仅改造长度最长,投入人力设备最多,作为烟台最主要的沿海景观大道,许多市民游客都喜欢来周边玩。最近我们拼命追赶进度,就是为了节日期间让游客们走过最平整舒适的滨海路,回想起烟台,就想起这一路的沿海美景。”

连续奋战三昼夜,让原计划10月15日通车的滨海中路抢在国庆节前完工,工期完成时间提前半个月,现场人员设备白加黑连轴转,赶工赶时不降质,为烟台海滨打造高质量沿海景观道路。


分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47