烟台市公布《烟台市海洋生态环境保护条例》

水母网• 2022-09-27 08:51:17 •YMG全媒体记者 童佳怡

水母网9月27日讯(YMG全媒体记者 童佳怡 通讯员 刘永辉 谢楠)昨日,记者从烟台市人大获悉,《烟台市海洋生态环境保护条例》(以下简称《保护条例》)已于2022年8月25日经烟台市第十八届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,并于2022年9月21日经山东省第十三届人民代表大会常务委员会第三十八次会议批准,现予公布。《保护条例》自2022年12月1日起施行。

《保护条例》共七章,五十条,明确了保护范围和原则;厘清了政府和部门职责;明确了保护范围内的禁止性行为;依法设定了具体管护制度和措施;明确了违法行为惩处措施。作为海洋大市,《保护条例》的颁布,对于实现海洋生态资源保护,推进烟台海洋经济高质量发展,加快推进烟台生态文明建设,都具有十分重要的意义。


分享到:

新闻精选

烟台市卫健委提醒即将返乡的烟台籍学子 提前主动报备

水母网
12/05 08:44

烟台市12月将开展83场招聘会 全力保障企业用工需求

水母网
12/05 08:44

烟台今语|在深学上花气力 在笃行上下功夫

水母网
12/05 08:41

福山广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40

莱州广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40