第十九期山东干部讲堂开讲

大众报业·大众日报客户端• 2022-09-23 20:32:43 •记者 刘兵 李子路 房贤刚

第十九期山东干部讲堂开讲

李干杰葛慧君出席 戴彦德作报告

9月23日上午,第十九期山东干部讲堂在济南开讲。国家发展和改革委员会能源研究所原所长戴彦德受邀作报告。省委书记李干杰,省政协主席葛慧君,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。

戴彦德围绕“碳中和目标下的能源转型与革命”主题,系统介绍了全球气候变化的事实、影响及治理进程,碳中和的全球趋势,我国实现碳中和的战略价值,以及能源转型目标与绿色低碳发展,并对山东发展提出建议。

省委常委、组织部部长王宇燕在主持干部讲堂时说,戴彦德同志的报告信息量大、含金量高、专业权威,既有宏观政策、形势分析,又有趋势研判、发展建议,对于加快推进我省能源改革发展具有很强的指导意义和借鉴意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于能源工作的重要论述,落实好国务院《关于支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展的意见》,锚定“双碳”目标,在更高水平上推动我省经济社会绿色低碳高质量发展。

省委常委和省级领导同志,省直有关部门(单位)、省管企业、高等院校主要负责同志等参加干部讲堂。

(大众日报客户端记者 刘兵 李子路 摄影 房贤刚 报道)

分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07