烟台黄渤海新区引入第三方抽检40余个住宅项目

水母网• 2022-09-20 09:16:46 •YMG全媒体记者 杨春娜

水母网9月20日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 青阳)近日,按照双随机一公开的检查模式,黄渤海新区建设交通局聘请第三方检测机构——上海平大建筑工程管理咨询有限公司评估组,对全区在建的40余个住宅项目进行抽检。

据工作人员介绍,在检测过程中,对每个项目随机挑选2个单体工程进行检测,依据施工进度的不同分别对现浇结构、砌体工程、抹灰工程、安装工程进行评估检测。据了解,主要对楼板厚度、构件截面尺寸、墙面平整度垂直度、房间空间尺寸等进行实测实量,对渗漏、空鼓、开裂和观感质量进行评估。

根据评估抽测结果对全区在建住宅项目进行排序,并纳入年终企业信用评价体系:对排名在前的企业进行加分,对排名在后的企业相应地减分,对连续多次排名在后的企业取消其承揽该区投资工程的资格。

通过引入专业的第三方检测机构当“医生”,对在建住宅工程施工质量进行“体检”,既是对日常质量监督巡查模式的补充,也是对施工质量的把关,更是黄渤海新区建设交通局探索工程质量监管新模式的积极尝试,对工程管理水平的提升起到了积极的推动作用。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07