“寻美 山东采风团走进菏泽一一从“陶城”到“麟州”

山东新阶层• 2022-09-20 07:57:18 •

菏泽古称曹州,是著名的中国牡丹之都和书画之乡、戏曲之乡、武术之乡、民间艺术之乡。传说是伏羲桑梓、尧舜故里,自商代到西汉1400多年间,数度成为中原地区政治、经济、文化中心,素有“天下之中”之称。菏泽也是中华文明的重要发祥地之一,祖源文化、汉文化、黄河文化、水浒文化等交相融汇,国家级非物质文化遗产数量居全国地级市第3位。

寻美定陶

9月16日,“菏”您一起,“泽”美同行——“寻美·山东”开启定陶之旅主题活动在菏泽市定陶区举办,线上直播、线下启动同步进行。菏泽市委常委、组织部部长、统战部部长臧伟,山东省新的社会阶层人士联谊会秘书长张胜利出席活动并致辞。定陶区委副书记、区长韩耀辉出席活动并发言。市委统战部副部长、市台办主任郭慧,定陶区委常委、组织部部长、统战部部长、区政协党组副书记何庆龙,定陶区人大副主任王凤娟,定陶区政协副主席韦伟,省新联会副会长徐言军、网络人士分会秘书长王杰及8位网络名人参加活动。

臧伟致辞

张胜利致辞

韩耀辉发言

省新联会理事,全国网络人士分团

成员,《我们爱历史》团队内容总监张嵚发言

颁发聘书

何庆龙现场为“陶城·寻美使者”颁发聘书

通过“泼沙”仪式,“菏”您一起、“泽”美同行,

“寻美·山东”开启定陶之旅主题活动正式启动

寻美定陶之旅

网络名人采风团先后考察了定陶区博物馆、非物质文化遗产展览馆、非遗两夹弦剧场、定陶区陶驿商圈统战工作站、稻香村食品有限公司。这次主题活动,充分展现了定陶区风土人情和经济发展态势,让网络人士近距离感受到了定陶独特的初心之美、文化之美、发展之美、活力之美、生态之美。

寻美巨野

9月16日下午,“菏”您一起,“泽”美同行——“寻美·山东”开启巨野之旅。采风团成员,巨野县委书记冯艳丽,县委副书记、县长楚德勤,县委常委、组织部部长、统战部部长王昌谦参加活动。

寻美 麟州作品展播

采风团一行先后考察了巨野县博物馆、白虎山天池景区、核桃园镇前王庄古村落、巨野县书画院、巨野县洪庙农民绘画专业合作社,详细了解巨野历史文化、风土人情、文旅产业发展和新的社会阶层人士统战工作开展情况。

来源:定陶区委统战部 巨野县委统战部

分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07