做银行体验官 潍坊银行烟台莱山支行开展儿童财商启蒙活动

水母网• 2022-09-16 17:29:20 •通讯员 王冀南

水母网9月15日讯(通讯员 王冀南)“在ATM机取款时,要保持一米线距离,输入密码时,要用手遮挡住键盘……”在刚刚结束的暑假中,潍坊银行烟台莱山支行联合辖内中小学开展了“暑期财商”教育体验活动,让孩子们走进银行,亲身实践,感受一份特别的成长体验。

工作人员以新年红包引出孩子们对理财话题的探讨,引导他们自行找出2019版人民币不同面值纸币的相同点与不同点,并进行了讲解。

在银行大厅内,工作人员现场带领孩子们体验银行职员的工作,现场示范标准点钞手法,手把手带领孩子们动手实践点钞。现场安排了有奖问答环节,孩子们纷纷积极参与。

随后,工作人员为孩子们讲解如何合里分配零花钱,帮助他们从小树立良好的消费观和理财意识,讲解如何防范非法集资等知识,用通俗易懂的方式让孩子们了解了生活中最基本的金融知识,增强青少年的反洗钱意识。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07