防范"梅花"烟台在行动|市教育局:启动应急预案 必要时停课

水母网• 2022-09-15 08:57:11 •YMG全媒体记者 李京兰

水母网9月15日讯(YMG全媒体记者 李京兰)9月14日,烟台市教育局发布《关于做好防汛防台风工作的紧急通知》,立即启动防汛防台风应急预案。

市教育局要求,各区市教育部门、各学校(含幼儿园、校外教育培训机构,下同)迅速采取行动,落实各项防范应对措施。要立即启动防汛防台风应急预案,主要负责人要对防汛防台风工作亲自部署、亲自检查、亲自指导,严格落实上级各项防汛防台风工作要求,切实保障校园安全。

进一步做好隐患排查。视情况做好地势低洼或低楼层建筑物内贵重物品搬离保管工作,严防浸水漏电产生次生安全事故。有校内施工的项目一律暂停。各学校要备足备齐防汛抢险物资,及时处理突发险情。各区市教育部门、各学校要严格执行领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通。

市教育局要求,各学校要通过学校公众号、家长QQ群、微信群等途径,对师生开展防汛防台风宣传教育和提醒,实时、动态、全面的开展“梅花”台风防范预警,面向全体教师、学生、家长实施100%推送宣传。提醒学生在台风影响期间尽可能待在安全的室内,减少不必要的外出;不到河塘临水区域、地势低洼区域活动;要做好防雷电教育,不靠近路边电线杆和户外供电设备;要注意不在过水路面骑车、行走,防止下水道井盖丢失造成溺水。各区市教育部门、各学校要根据天气情况,做好研判,适时调整上学放学及休息时间,必要时可采取学生停课、校车停运措施,并及时对外发布信息,避免学生在暴雨时段上学、放学。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07