中国银行烟台分行举办支持进出口企业政银企对接会暨"百场万企"齐鲁行烟台站活动

水母网• 2022-07-28 15:42:16 •通讯员 衣媛媛

水母网7月28日讯(通讯员 衣媛媛)今天,中国银行烟台分行联合市商务局、市金融监管局、人民银行烟台市中心支行、市银保监分局、芝罘区金融监管局,共同举办中国银行山东省分行支持进出口企业政银企对接会暨“百场万企”齐鲁行烟台站活动,搭建政府、银行和企业互动、互信、互赢的合作平台,促进金融支持实体经济,全市50余家进出口企业代表现场参会。

烟台中行党委书记、行长付廷泉为活动致辞,他表示,中国银行烟台分行认真贯彻落实党中央、国务院关于对外贸易高质量发展的工作部署,始终坚持以市场为导向,以客户为中心,积极对接省行“百场万企”齐鲁行系列活动,不断开展业务创新,支持“专精特新”企业、服务实体经济发展,助力烟台市进出口企业跨越周期、行稳致远,不断深化政银企互信、强化政银企合作,为区域实体经济高质量发展提供不竭动力和稳定的资金支持,为烟台市经济发展贡献磅礴力量。

会议期间,中国银行山东省分行专家分别针对普惠金融授信政策及产品、汇率避险策略、外汇政策变化等方面,进行专业讲解和深入剖析,帮助企业梳理各项政策红利,用足用好各项政策,加强政银企合作,全面助力外贸企业减负纾困、提质增效。

会后,中国银行与进出口企业现场开展“穿透式、零距离”、“一对一”的融资对接服务,为企业提供面对面的专业指导。本场活动共对接授信需求客户30户,参与定策21户,达成合作意向20户,拟授信金额1.2亿元。对接跨境金融服务需求企业18家,与13企业达成汇率和跨境结算合作意向。

下一步,中国银行烟台分行分行将继续积极落实总行及省行“百场万企”活动要求,持续发挥国际结算业务传统优势,深入践行“金融报国”理念,持续宣传中国银行跨境金融及普惠贷款产品,不断夯实跨境客户基础,为支持烟台市对外贸易高质量发展贡献中行力量。

分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47