中国银行烟台分行助力农光互补光伏项目成功并网

水母网• 2022-07-26 16:12:35 •

中国银行烟台分行深入贯彻绿色发展理念,强化金融对绿色低碳领域的精准扶持,积极响应国家发展清洁能源政策的号召,抢抓机遇。

2021年,该行在了解到某光伏发电公司农光互补光伏项目信息后,第一时间成立项目专项推动小组,分行行领导亲自带队营销政府领导,对接企业,提前落实北分额度切分,市行公司金融部全程提供帮扶指导,栖霞支行跟进项目进展,克服了时间紧、任务重等困难,在企业抵押资产不足的情况下,以光伏发电项目预期收益为质押,上下联动,经过多轮沟通,高效完成项目审批。

该项目是栖霞市首个农光互补光伏项目,目前已成功并网。项目位于山东省栖霞市观里镇境内,项目的顺利并网极大促进了栖霞市能源清洁低碳转型发展。该项目在清洁发电的同时兼顾农业种植,实现了土地集约化、立体化综合利用,具有显著的经济效益和社会效益。同时,针对光伏发电项目取消补贴后收益低,企业对定价敏感的现状,该行对绿色金融项目坚持给予优惠定价策略,实现了银政企多赢。


     下一步,该行将持续深耕绿色重点领域和重点行业,助力新能源行业发展,通过发挥绿色金融推动地方经济实现和谐、可持续发展,为当地生态效益、环保效益改善发挥金融服务优势,为经济绿色低碳转型发展及本土实体经济发展做出贡献。

分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47