中国银行烟台分行党委组织部持续开展人力资源管理工作调研

水母网• 2022-07-26 16:12:35 •

image.png

中国银行烟台分行党委组织部自7月中旬以来,启动了基层党建和人力资源管理工作调研,主要通过视频会议和现场会议形式,与基层支部开展座谈交流,一是对基层支部基层组织建设情况进行调研,重点调研“三会一课”制度在基层支部执行过程中的痛点、难点、堵点;二是对基薪+奖金、绩效管理等人力资源改革工作在基层执行落地情况。截至目前已完成5家党(总)支部的调研工作,征集多条意见建议。
       近日,烟台分行党委组织部走进南大街支行党总支部开展基层党建和人力资源管理调研座谈会。市行党委组织部及南大街支行党总支部下辖营业部党支部、第一党支部相关人员参加了座谈。

与会人员围绕“当前基层党建和人力资源管理工作中取得的成效和经验,存在的主要问题及下一步怎样做好基层支部建设和人力资源管理各项工作,促进党建工作与业务工作深度融合”进行了交流座谈。

支行综合管理部介绍了南大街支行党总支部“三会一课”执行情况、组织生活开展、党员发展规范、党员议事程序及薪酬改革、绩效管理在支行取得的阶段性成效。

支行营业部党支部介绍了“三会一课”执行情况、“基薪+奖金”与绩效管理等人力资源管理变革在网点实际执行和落地情况。

与会人员重点针对基层党建及人力资源管理工作在基层实践执行中遇到的困难和问题进行了深入的交流讨论,支行参会人员提出了一系列实际困难和意见建议,为党委组织部做好后续各项工作拓展了思路。后续烟台分行党委组织部将继续深入各基层党(总)支部开展调研工作。

下一阶段,该行党委组织部将把基层提出的意见和建议,作为谋划烟台分行基层党建工作的出发点和立足点,围绕基层党组织“标准化规范化提升年”工作目标,抓好党建引领发展、党建融入业务等党支部建设和人力资源管理各项工作。

分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47