烟台中行:服务三农 彰显普惠责任担当

水母网• 2022-07-21 14:10:31 •

中国银行烟台分行紧紧围绕着金融服务实体经济这一着力点,积极响应国家金融乡村振兴战略的号召,坚守“服务三农、支小支微”的初心使命,凭借着优质高效的服务和安全贴心的保障,扎实做好“三农”普惠金融工作。

烟台某种业有限公司是我市农业产业化重点龙头,企业主要从事农作物种子的生产、加工、经营和推广工作,并承接了所在区域农业领域补短板重大项目储备库建设项目,企业经营蒸蒸日上。为做好夏季小麦种子的经营销售,该公司提前储备了货源,急需资金支持。

中国银行烟台牟平支行了解情况后,由主要负责人带队第一时间上门拜访该公司法人进行营销对接,向客户重点宣传我行面向涉农类客户推出的“惠农E抵贷”一揽子金融服务方案,结合企业用款需求和行业特点,现场确定了确定授信意向。并在企业用款需求高峰到来的第一时间为企业提供了资金支持,解决了企业的燃眉之急。

长期以来,中国银行始终将普惠金融、乡村振兴工作定位为战略性发展方向,结合烟台当地区域特色和市场实际需求,推出了“鲁担惠农贷”、“惠农E抵贷”、“乡村好青年贷”、“农链贷”等一系列支农支小产品,自2021年以来,已先后助力1513家涉农、小微企业渡过资金难关。

下一步,烟台中国银行将继续贯彻落实普惠金融服务相关方案,坚守“服务三农、支小支微”的初心,贯彻国家“六稳六保”政策、积极扶持实体经济、扶持小微企业,延伸普惠金融服务半径,为小微企业主、个体工商户疫后复工复产提供更加稳固的金融保障。

分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25