增强反洗钱意识 保险中的这些行为不要触碰

水母网• 2022-07-14 11:09:22 •通讯员 王丽君

水母网7月14日讯(通讯员 王丽君)近日,太平洋人寿烟台中支及辖内各分支机构开展常态化反洗钱宣传活动,工作人员通过发放反洗钱宣传彩页,讲解反洗钱知识及如何防范洗钱犯罪,引导社会公众安装注册“国家反诈中心APP”等方式,让更多人知晓洗钱的危害。

“洗钱是指明知是犯罪所得及其产生的收益,通过各种方法掩饰、隐瞒犯罪所得及其收益的来源和性质的犯罪行为。”在活动现场,工作人员讲解反洗钱相关知识,不法分子以花样百出的保险途径进行洗钱,常见的洗钱手法包括:利用团体寿险洗钱;利用地下保单洗钱;利用长期寿险,长险短做洗钱;利用外汇保单、离岸保单洗钱;利用新型保单洗钱;利用行贿保单洗钱等。那么如何防范洗钱犯罪?

一、选择正规可靠的金融机构。

二、主动配合金融机构进行身份识别。

三、身份信息发生变动时,主动联系金融机构更新。

四、举报洗钱线索,打击洗钱犯罪。

在此,太平洋人寿烟台中支提醒市民不要出租、出售自己的身份证件、账户、银行卡;不要用自己账户替他人取现;不要轻信他人,不受高利诱惑。


分享到:

新闻精选

烟台市卫健委提醒即将返乡的烟台籍学子 提前主动报备

水母网
12/05 08:44

烟台市12月将开展83场招聘会 全力保障企业用工需求

水母网
12/05 08:44

烟台今语|在深学上花气力 在笃行上下功夫

水母网
12/05 08:41

福山广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40

莱州广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40