13日看点:武大靖求卫冕 谷爱凌再登场

新华网• 2022-02-13 08:42:08 •记者张泽伟 王恒志

新华社北京2月12日电(记者张泽伟 王恒志)北京冬奥会进入下半程,13日将在5个项目中产生7枚金牌,中国军团将在传统优势项目短道速滑中力拼两金。

短道速滑男子500米是武大靖的卫冕之战。在平昌冬奥会,武大靖顶住压力为中国代表团夺得唯一的金牌。13日,他将从四分之一决赛战起。他最大的竞争对手将是韩国的黄大宪和匈牙利的刘少林。

2月11日,中国选手武大靖在北京冬奥会短道速滑项目男子500米预赛中。新华社记者鞠焕宗摄

与武大靖并肩作战的,还有中国队的任子威和孙龙,其中任子威将继续向个人本届冬奥会第三金发起冲击。

当天,短道速滑项目还将决出女子3000米接力金牌。此前的半决赛中,范可新、曲春雨领衔的中国队以小组第二晋级。13日的决赛中,中国姑娘们除了要面对韩国、荷兰、加拿大等队的挑战,更要注意交接棒、犯规等技术细节,稳中求胜。

冬季两项当天将决出女子10公里追逐和男子12.5公里追逐两枚金牌,中国姑娘唐佳琳将参加女子10公里追逐赛,力争赛出个人最好成绩。速度滑冰女子500米决赛中,中国队的田芮宁、金京珠的目标同样是自我突破。另外,越野滑雪男子4×10公里接力金牌战中,中国队也将与欧美高手过招。

2月11日,中国选手唐佳琳在北京冬奥会冬季两项女子7.5公里短距离比赛中。新华社记者彭子洋摄

当天非金牌赛事最大的看点是谷爱凌再次登场。在夺得自由式滑雪女子大跳台金牌后,这位冰雪明星将在13日出战自由式滑雪女子坡面障碍技巧资格赛,成绩最好的12名运动员将晋级决赛。另外,徐梦桃将携手邵琪、孔凡钰参加自由式滑雪女子空中技巧资格赛。

2月8日,中国选手谷爱凌在北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛中。新华社记者武巍摄

13日,中国男子冰壶队将一日双赛,先后对阵英国队和美国队;中国女子冰壶将迎战韩国队;中国男子冰球队将挑战加拿大队。

分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07