山东聊城为60岁及以上老年人研发“银发绿色通道”系统 助力老年人便利出行

央视网• 2021-11-26 13:38:32 •

央视网消息:新冠肺炎疫情防控常态化之下,群众进入公共场所都需要出示健康通行码,为了方便不会使用智能系统及忘记携带证件的老年人能够快速通过,山东聊城专门为60岁及以上老年人研发了“银发绿色通道”系统。

近日,在山东省聊城市开发区政务服务大厅,前来办理业务的老年人通过刷脸就可以进入大厅,前后只用了几秒钟。工作人员告诉记者这是因为他们上线了“银发绿色通道”系统,无需出示健康通行码,只要老人从绿色通道走过去,健康通行码就会出现在入口处的电子大屏幕上。

据了解,该系统由身份信息数据库、山东省电子健康卡管理平台等部分组成,在申请过山东省电子健康卡管理平台对应授权后,实时获取访客的健康卡状态。

目前,“银发绿色通道”系统已在聊城全市进行上线推广,极大方便了老年人。

分享到:

新闻精选

外地户口的孩子如何申报入学?烟台这5区详细政策来了

水母网
12/08 08:41

我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

水母网
12/08 08:41

办实事 开新局|芝罘区万华社区搭建服务群众"连心桥"

水母网
12/08 08:41

民意通|芝罘区德新社区德新街沥青路面刚铺设就要破拆?

水母网
12/08 08:41

优化营商环境|烟台开发区同谋共策打破“单兵作战”困局

水母网
12/08 08:31