科学防疫|烟台市3-11岁儿童新冠疫苗接种率达85%

水母网• 2021-11-25 08:46:49 •YMG全媒体记者李俊玲

水母网11月25日讯(YMG全媒体记者李俊玲 通讯员 王朝霞 刘正毅) 3-11岁儿童新冠疫苗接种,是构筑全人群免疫屏障的重要组成部分,也是阻断新冠病毒传播的重要举措。记者日前从烟台市疾控中心获悉,按照国家和省级统一安排,烟台市于11月初启动3-11岁儿童新冠疫苗接种工作,截至11月22日24时,烟台市3-11岁儿童接种人数超46万,接种率达85%。

在接种点现场,大家积极配合工作人员,有序完成测温、预检、登记、接种、留观过程。 为了鼓励勇敢的防疫小卫士,新冠疫苗接种点还为完成接种的小朋友颁发“勇气少年”的证书。不少孩子自发地为接种工作人员送来小卡片和图画,表达他们对医务人员的感激和敬意,可爱的图画和文字传递着感人的力量。烟台市疾控中心免疫专家提醒广大市民,近期天气寒冷,家长带孩子接种时要注意保暖,前期因生病还没有接种的孩子,要在身体恢复后尽快到接种点完成接种。


分享到:

新闻精选

外地户口的孩子如何申报入学?烟台这5区详细政策来了

水母网
12/08 08:41

我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

水母网
12/08 08:41

办实事 开新局|芝罘区万华社区搭建服务群众"连心桥"

水母网
12/08 08:41

民意通|芝罘区德新社区德新街沥青路面刚铺设就要破拆?

水母网
12/08 08:41

优化营商环境|烟台开发区同谋共策打破“单兵作战”困局

水母网
12/08 08:31