烟台市新增一处国家工业遗产

水母网• 2021-11-24 08:32:31 •YMG全媒体记者 宋晓娜

水母网11月24日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 孙泓玮)近日,工信部对第五批国家工业遗产名单予以公示,烟台啤酒集团有限公司申报的烟台醴泉啤酒股份有限公司旧址榜上有名。这是继张裕酿酒公司之后,烟台工业遗产项目第二次入选国家工业遗产名录。

烟台醴泉啤酒股份有限公司为烟台啤酒集团有限公司前身,由王益斋等人创建于1920年,是我国最早由民族资本创建的合伙制啤酒企业,也是目前国内现存唯一的由中国民族资本创建并延续百年的啤酒品牌。历经百年沧桑变化,烟台啤酒矢志奋斗,不断筑牢品牌根基。以烟台醴泉啤酒公司旧址、后发酵车间为代表的烟台啤酒老厂区建筑群,都被完好地保存至今,见证了烟台乃至中国民族工业的百年蝶变。

芝罘工业拥有辉煌历史,是中国民族工业的重要发源地之一,我市入选国家工业遗产名录的两项遗产均位于芝罘区。下一步,芝罘区工信局将严格落实国家工业遗产管理各项要求,加大工业遗产保护力度,积极发掘和传承芝罘工业百年积淀的深厚工业文化底蕴,进一步推进工业“腾笼换鸟”,推动企业向工业互联、“专精特新”方向转型发展,焕发新的生机。


分享到:

新闻精选

外地户口的孩子如何申报入学?烟台这5区详细政策来了

水母网
12/08 08:41

我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

水母网
12/08 08:41

办实事 开新局|芝罘区万华社区搭建服务群众"连心桥"

水母网
12/08 08:41

民意通|芝罘区德新社区德新街沥青路面刚铺设就要破拆?

水母网
12/08 08:41

优化营商环境|烟台开发区同谋共策打破“单兵作战”困局

水母网
12/08 08:31