12强赛中国男足1:1战平阿曼队

新华社• 2021-11-12 08:58:52 •记者肖世尧

新华社阿联酋沙迦11月11日电(记者肖世尧、苏小坡)11日进行的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛第五轮比赛中,中国国家男足以1:1战平阿曼队。

如果中国队想要保留卡塔尔世界杯晋级希望,本场比赛必须取胜。背水一战的中国队主教练李铁在首发阵容中派出张玉宁、武磊、阿兰、洛国富四名锋线球员,全力放手一搏。

比赛一开始,中国队通过积极进攻在场上占据优势。第21分钟,中国队获得角球机会,朱辰杰头球摆渡,武磊插上门前抢射破门,帮助中国队1:0领先。6分钟后,中国队再次获得得分机会,可惜洛国富的头球攻门被阿曼队门将奋力扑出。上半场最后阶段,阿曼队连续发动攻势,但中国队门将颜骏凌多次扑救力保本队球门不失。

第71分钟,中国队在左路打出精妙配合,王燊超传中到后点,武磊门前头球稍稍偏出球门,错失破门良机。浪费机会的中国队在第75分钟遭到惩罚,哈尔西在角球进攻中抢前点头球破门,帮助阿曼队将比分扳平。

此后中国队虽数次发动有威胁的攻势,但都未能取得进球,1:1的比分也被保持到了终场。

当日进行的同组另外两场比赛中,澳大利亚队主场0:0战平沙特队,日本队客场1:0击败越南队。目前沙特队积13分领跑小组积分榜,澳大利亚队积10分排名第二,日本队积9分紧随其后。阿曼队积7分排名第四,中国队积4分排名第五,越南队五战全负小组垫底。

11月16日,中国队将在沙迦迎战澳大利亚队。

分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47