烟台大学2021年录取本科生7099人

水母网• 2021-08-20 09:33:41 •徐峰

水母网8月20日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 亓健生) 昨日,记者从烟台大学了解到,烟台大学2021年本科招生录取工作自7月初开始,截至目前已全部结束,共录取本科生7099人。

据介绍,今年烟台大学面向30个省(市、自治区)投放招生计划,在各省份分别设置本科提前批、本科普通批、国家专项本科批、本科一批、本科二批等批次,涉及普通类、航海类、艺术类、体育类、中外合作办学、校企合作办学、国家专项、内地新疆班、对口贯通分段培养、边防军人子女预科等多种招生类型。最终录取本科生7099名,圆满完成学校整体招生计划。

2021年是山东省实行高考综合改革的第二年,烟台大学在省内的各批次各类型专业招生均一次性录满,合计录取普通本科生5068人。在常规批录取中,普通类专业录取最高分为590分,最低分为507分, 录取最低分位次与往年持平;中外合作办学类专业录取最高分为557分,最低分为469分;校企合作办学类专业录取最高分为540分,最低分为508分;提前批航海类专业录取最高分为535分,最低分为479分。另外,艺术体育类专业录取情况持续向好,最低分位次较去年均有不同幅度提升。烟台大学在省外合计录取本科生1762人,整体录取情况稳中有升。

烟台大学本科新生入学时间为9月4日,目前迎新的各项准备工作正紧张有序地展开。

分享到:

新闻精选

外地户口的孩子如何申报入学?烟台这5区详细政策来了

水母网
12/08 08:41

我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

水母网
12/08 08:41

办实事 开新局|芝罘区万华社区搭建服务群众"连心桥"

水母网
12/08 08:41

民意通|芝罘区德新社区德新街沥青路面刚铺设就要破拆?

水母网
12/08 08:41

优化营商环境|烟台开发区同谋共策打破“单兵作战”困局

水母网
12/08 08:31