美国男篮拿下东京奥运会首胜

新华社• 2021-07-28 16:01:09 •单磊

新华社东京7月28日电(记者单磊、李博闻、毛鹏飞)28日,美国男篮终于赢球了,虽然对手可能是本届奥运会最弱的球队,伊朗队。

120:66的比分才是美国队常见的赢球比分。上一场76:83输给法国队之后,美国队急需这样一场大胜来稳定军心。上一场美国队的排兵布阵、情绪状态和技战术能力都是美国媒体批判的范畴,结合此前热身赛的战绩,各种唱衰美国队的评论不绝于耳。

上一场只得到11分的核心后卫利拉德本场终于发挥出来,上半场就命中6个三分球,得到18分,帮助本队60:30领先了30分。下半场美国队轮番上阵,所有人都有得分入账,有6人得分超过10分,利拉德得到最高的21分。

东京奥运会三个小组的前两名和战绩最好的两个小组第三名可以晋级四分之一决赛,美国队必须在小组赛最后一场击败捷克队,才能确保晋级八强。

分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47