莱州市8个项目开工 总投资25.8亿元

水母网• 2021-03-14 09:32:57 •YMG全媒体记者 唐寿锐

水母网3月14日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 姜建彬 徐嘉艺)作为烟台全市集中开工项目之一,13日上午,莱州市8个项目集中开工。记者在水发中昌·上和春天项目现场了解到,此次莱州市集中开工的8个项目均为产业项目,总投资25.8亿元,年度投资19.8亿元。

水发中昌·上和春天项目位于莱州市文昌路街道,由水发集团和山东中昌开发建设集团共同投资建设。项目总投资5.4亿元,建设15栋适老化服务型公寓、1栋老年活动中心。项目规划先进的监测系统、呼叫系统、对讲系统、定位系统、新风系统等智能化服务设施,打造公共餐厅、休闲活动中心、日间照料中心、紧急呼叫中心四大功能区,床位总量达到1655张。

项目功能定位为“智慧型养老康养项目”——通过构建“互联网+健康医疗”信息化平台,整合线上、线下康养服务资源,构建大健康服务体系,提供实时、快捷、高效、物联化、智能化的养老服务。本项目四大功能区与福利中心已建成的医院、康复中心、体检中心、老年大学共享资源互为补充,提供生活、护理、康复、医疗、文娱等全方位服务,创建一所老有所依、老有所学、老有所乐的高端综合性康养社区。

项目手续已经全部办理完毕,目前临建工程已经启动,项目规划2023年底建成,预计可实现营业收入15.8亿元,税后利润1.5亿元,新增就业岗位约200个;打造山东省乃至全国真正意义上的康养服务产业发展典范,力争成为全国推广的模范试点。

眼下,莱州市对市级重点项目,大力推行“一名领导联系、一套班子负责、一套机制推进、实现一个目标”的“3+1”市级领导联系重点项目制度,每周调度、每月通报,全力拉动有效投资。该市持续扩大对外开放,突出“精准务实有效”,组建“市级领导+产业招商专班+镇街(园区)”的小分队开展精准走访对接,2020年引进“三类500强”项目、过10亿元项目26个,引进省级以上高层次人才62名。该市入选“2020中国未来投资潜力百佳县市”。

据介绍,莱州市下一步将全力实施好26个产业项目,总投资272.5亿元,年度投资58.9亿元。

分享到:

新闻精选

外地户口的孩子如何申报入学?烟台这5区详细政策来了

水母网
12/08 08:41

我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

水母网
12/08 08:41

办实事 开新局|芝罘区万华社区搭建服务群众"连心桥"

水母网
12/08 08:41

民意通|芝罘区德新社区德新街沥青路面刚铺设就要破拆?

水母网
12/08 08:41

优化营商环境|烟台开发区同谋共策打破“单兵作战”困局

水母网
12/08 08:31