芝罘区市场监管局对全区小型医疗机构进行大排查

水母网• 2021-03-01 10:32:42 •记者 钟嘉琳

水母网3月1日讯 (YMG全媒体记者 钟嘉琳) 记者日前获悉,为落实药店疫情防控要求,根据省指挥部28号文件精神,芝罘区市场监管局成立14个督导组,对全区小型医疗机构进行大排查大摸排。截至目前,共计督导检查药店近600家次,发现问题300余条,对检查中疫情防控落实不到位的6家药店依法要求停业整顿。

下一步,芝罘区市场监管局还将持续用力,不折不扣地抓好药店疫情防控工作。做好药店疫情防控宣传教育工作,按照省市区3级疫情防控指挥部要求,及时调整药店防控明白纸内容,加强要点防控知识线上线下宣传,要求药店重点围绕疫情防控基本常识加强内部教育。从严从实落实药店疫情防控责任,对不落实疫情防控规定、未发挥“哨点”作用的药店,要及时采取约谈、责令改正等措施,督促药店限期改正。对屡次检查出现问题,疫情防控存在较大风险的药店,一律责令停业整顿、公开曝光,实施联合惩戒。加大督导力度,要求各属地监管所每日督导家次不得少于3家,对存在问题药店进行整改复查,形成闭环。

分享到:

新闻精选

烟台天气预报:今天全市阴 局部有小雨雪 市区最高气温2℃

水母网
01/22 09:42

芝罘区疾控中心:尽量减少购买境外商品 收取快递需谨慎

水母网
01/22 09:42

烟台市疾控中心发布提醒:主动接种疫苗 主动核酸检测

水母网
01/22 09:42

第八届道德模范暨2019-2020双年度"十佳烟台好人"颁奖

水母网
01/22 09:41

聚焦区市党代会|莱阳:剑指全国县域百强

水母网
01/22 09:07