烟台理工学院新增4个本科专业

水母网• 2021-03-01 08:12:35 •YMG全媒体记者 徐峰

水母网3月1日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 张琼玉)近日,教育部发布《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。烟台理工学院新增4个本科专业。

根据《教育部高等教育司关于开展2020年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》要求,去年7月各高校开始对增设专业进行公示。支持高校积极面向经济社会新发展、科技和产业变革,加快推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,鼓励具备条件的高校增设文理、理工、医工等交叉融合的专业。

山东高校新增备案本科专业点149个,新增审批本科专业点18个,调整学位授予门类或修业年限专业点8个,撤销本科专业点43个。其中,烟台理工学院新增备案本科专业点4个,分别是经济与金融专业、网络与新媒体专业、人工智能专业、跨境电子商务专业。新增的四个专业的修业年限均为4年。

分享到:

新闻精选

烟台天气预报:今天全市阴 局部有小雨雪 市区最高气温2℃

水母网
01/22 09:42

芝罘区疾控中心:尽量减少购买境外商品 收取快递需谨慎

水母网
01/22 09:42

烟台市疾控中心发布提醒:主动接种疫苗 主动核酸检测

水母网
01/22 09:42

第八届道德模范暨2019-2020双年度"十佳烟台好人"颁奖

水母网
01/22 09:41

聚焦区市党代会|莱阳:剑指全国县域百强

水母网
01/22 09:07