香港知名喜剧演员吴孟达病逝 终年69岁

新华网• 2021-02-28 07:27:10 •记者丁梓懿

新华社香港2月27日电(记者丁梓懿)香港知名喜剧演员吴孟达27日因病在香港仁安医院离世,终年69岁。

吴孟达生前好友、香港电影工作者总会会长田启文向记者证实了这一消息。据田启文介绍,吴孟达因病情恶化当日早上被送入重症监护室(ICU),其后一直处于昏迷状态直到去世。吴孟达去世时有家人陪伴在侧。

田启文表示,吴孟达的后事将由其家人操办,追思会则由田启文牵头,具体时间未定。

吴孟达于1952年1月生于福建省厦门市,7岁随家人移居香港,1973年报考第三期香港无线艺员培训班,开始踏足影视行业。他参演的许多电影陪伴了几代人成长,与周星驰的合作更是给人们留下了难忘的印象,如《逃学威龙》《大话西游》《少林足球》等。

被誉为“香港黄金配角”的吴孟达演技精湛,曾以《天若有情》荣获第10届香港电影金像奖最佳男配角。

分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07