评标专家线上“同框” 市区两级联动完成异地远程评标

水母网• 2021-02-27 09:23:01 •YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 刘少明 胡璟婧


水母网2月27日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 刘少明 胡璟婧 摄影报道)2月26日上午,烟台市公共资源交易中心开发区分中心完成了“烟台经济技术开发区建设交通局重庆大街道路工程施工”项目异地远程评标。这是烟台开发区分中心在大力推动全流程电子化交易的同时,主动对接市平台系统、实现市区异地远程评标的尝试,开启了专家资源共享、异地远程评标常态化工作新格局。

此次异地远程评标过程中,招标人在开发区分中心通过“山东省公共资源交易综合评标评审专家库新系统”抽取5名专家评委,以开发区分中心主会场3名评标专家、市中心分会场2名评标专家组成评标委员会。在主、分会场评标室,专家评委使用CA数字证书登录计算机评标系统,通过互联网音视频进行即时互动交流、在线评标。评标过程中,主、分会场画面同步直播,经过1个小时评审,评标过程顺利完成。

为确保项目的顺利开展,开发区分中心提前与市中心对接项目基本情况、评标专家抽取、应急预案、网络调试等工作环节,并对交易全过程进行音视频见证,做到留痕可溯。异地远程评标工作的开展,将招标人、投标人和评标专家从地域上实行了隔离,实现了专家资源共享,不见面评标,有效解决了疫情期间人员聚集风险及专家资源不足问题,减少了人为因素干扰,确保评标工作的安全、公平、公正。

分享到:

新闻精选

立秋过后漂流乐

新华社
08/09 09:27

曝光台|乱停乱放、不戴头盔……共享单车怎能如此"共享"?

水母网
08/09 08:56

烟台今语|真正关爱就要和作秀划清界限

水母网
08/09 08:56

我为群众办实事|驱车50公里为八旬老翁上门办证

水母网
08/09 08:56

科学防疫|芝罘区:10家医疗机构被通报查处

水母网
08/09 08:56