栖霞金矿救援最新进展:新增5号、6号两个钻孔

水母网• 2021-01-16 08:00:31 •YMG全媒体记者 李仁 侯召溪 柳昊杰

水母网1月16日讯(YMG全媒体记者 李仁 侯召溪 柳昊杰)15日下午3时,栖霞市笏山金矿事故现场救援指挥部通报救援最新进展情况,救援现场新增5号、6号两个钻孔,1号钻孔完成进尺526米。

截至1月15日12时,救援现场持续增加救援人员和各类救援机械设备,新增救援人员38人、机械装备190余台套。目前,现场有11支专业救援队伍和1支消防救援队伍,救援人员 431 人、各类机械装备265台套。共布置6个钻孔进行施救,新增5号、6号两个钻孔,完成进尺分别为:1号钻孔(直径311mm)526米、2号钻孔(219mm)420米、3号钻孔(直径219mm)521米、4号钻孔(直径711mm)258米、5号钻孔(直径350mm)8米、6号钻孔(直径311mm)已经开钻。因回风井井筒清障困难,清障深度仍为340米。

现场救援困难,除了此前有关情况,主要集中在以下方面。井筒清障困难很大,距井口340米处障碍物清理量大,各种障碍物交织叠加在一起,救援人员作业空间有限,在推进救援的同时要保证清障人员安全,导致进展缓慢。井筒障碍物气焊切割严重制约清障进度,气焊切割钢丝绳,易产生大量有毒有害气体,小型手持式高压水切割机工作产生大量的水雾汽,不利于现场作业。试验使用磁铁吸引器不成功。为防止产生有害气体,目前只能采用液压切割机对电缆和钢丝绳进行切割、采用气割对金属障碍物切割,效率较低,影响进度。个别钻孔“卡钻”影响施工进度,由于岩层构造裂隙易造成钻孔“卡钻”,导致个别钻机推进速度缓慢甚至停滞。

下一步,应急救援指挥部将坚决贯彻落实省委省政府有关不惜一切代价、穷尽一切手段、抢抓救援时间的要求,在现有技术条件下,继续采用多种方式,有针对性地解决救援困难,尽最大努力营救被困人员。

分享到:

新闻精选

烟台开发区推行告知承诺制!一纸承诺书可替代证明材料

水母网
03/02 08:49

烟台保税港区:统筹发展和安全 开创高质量发展新局面

水母网
03/02 08:49

烟台莱山区深入推进安全生产大排查大整治!

水母网
03/02 08:49

烟台市发布《关于推进蓬长一体化发展的实施意见》

水母网
03/02 08:49

烟台市级公共资源交易实现全领域全流程电子化

水母网
03/02 08:49