市纪委监委举行全市纪检监察系统“七一”专题党课

水母网• 2020-07-01 08:37:29 •YMG全媒体记者 唐寿锐

傅逊在全市纪检监察系统“七一”专题党课上强调

学用党章 争当典范

推动全市纪检监察工作高质量发展

水母网7月1日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐) 6月30日,市纪委监委举行全市纪检监察系统“七一”专题党课。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊围绕“学用党章,争当典范,推动全市纪检监察工作高质量发展”讲授党课并对做好全市纪检监察工作提出明确要求。

傅逊指出,党章是最根本的党内法规,要从党章出发,找准纪检监察工作的职责定位。要认清党章和党的纪律建设发展轨迹,切实承担党章赋予纪委的职能任务,提高履职责任感和使命感。要立足纪检监察工作良好形势,珍惜岗位、珍惜机遇,不断推动全面从严治党向纵深发展。要以党章为镜,聚焦政治站位、精神状态、能力素质、纪律规矩等方面问题,认真对照反思,补齐短板弱项,推动纪检监察工作迈上新台阶。

傅逊强调,要向党章看齐,做政治坚定的典范,始终保持绝对忠诚,精准把握自身定位,坚决做到“两个维护”。要做务实担当的典范,抬高工作标准,主动想事干事,敢于动真碰硬,更好保护干部干事创业的积极性。要做本领过硬的典范,进一步补齐能力短板,增强专业本领,用好用活“四种形态”,确保“三个效果”有机统一。要做廉洁自律的典范,模范遵守党的纪律规矩,经常反省,坚守底线,确保不出问题。要做队伍过硬的典范,坚持领导干部带头,规范选人用人工作,从严自我监督、自我约束,加强人文关怀,建设忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

专题党课采取视频方式进行。全市纪检监察机关、巡察和派驻机构,市委市直机关纪检监察工委,市属高职高专院校、市管企业纪检监察机构等部门单位党员干部,分别在主会场、分会场收听收看党课。

分享到:

新闻精选

五部门:继续推进城乡高效配送专项行动 完善城乡物流网络节点

人民网
07/03 17:03

教育部:各地各校要排查整改水域安全隐患

水母网
07/03 17:02

美国政府还欠世界一个解释,神秘生物实验室究竟为何关闭?

新浪网- 直新闻
07/03 15:56

图解:习近平总书记眼中的“对党忠诚”

人民网-理论频道
07/03 15:38

福山区:以创新实践答“三问”破“三难”

中国城市报
06/29 17:21