满上酒 无愧茅台镇“酱酒传承者”美名

水母网• 2023-04-25 17:58:00 •

水母网4月25日讯 自古以来,贵州省都是川渝地区重要的交通要道以及白酒的重要产地。茅台镇依仗流域宽广,工业污染少的赤水河,诞生了许多享誉全国的酱香酒,酿造满上酒的茅渡酒业便是其中一员。

对于茅渡酒业的每一位酿酒师傅而言,在茅台镇酿酒是一件幸福的事情,但同时也是一件不幸福的事情。幸福的是,茅渡酒业可以凭借赤水河带来优质独特且富含矿物质的水资源,不幸的是,如果在酿酒上松懈掉,那么丢的不仅仅是茅渡酒业的脸,丢的也是整个茅台镇的脸。

茅渡酒业的酿酒师傅们深知,茅台镇的美名从来不是一家企业撑起来的,而是无数个扎根于茅台镇的酒企共同创造和维护的。茅渡酒业作为享有“中国酱酒文化的传承者”美誉的酒厂,在助力茅台镇酱酒事业上有着责无旁贷的责任。

满上酒的酿造师傅们坚信,时间不会辜负每一位用心创造的“匠人”,更不会辜负每一位传统工艺的传承者们。为了那一份独属于“酱人”们的尊严和荣耀,坚持采用传统的12987酿造工艺,拒绝工业化大生产,酿造满上酒的每一个步骤、每一滴酒体的摘取,全部采用手工完成。

依循古法,60度以上高温环境人工踩曲,松紧有致,坚持只选用具有酱香型酒专用粮之称的本地品种——未经杂交的糯高粱“红青壳”和“红茅糯2号”,采用手工下沙、手工入窖,铺料更均匀,沿用传承百年的古窖池,以小窖发酵,配合活体微生物菌群,使酒体发酵更加充分,确保每一位消费者手里的每一瓶满上酒,都可以是醇厚温柔的老酒。

满上酒秉承茅渡酒业一贯的坚守——纯手工酿造,小窖发酵;以小窖发酵为基石,传统工艺为灵魂,让酱酒价值回归品质本身;为消费者带来更多优质好酒。这样的品牌,无愧茅台镇酱酒传承者美名。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38