安全生产|烟台芝罘区开展特种设备压力容器检查

水母网• 2022-12-09 08:45:50 •YMG全媒体记者 金海善

水母网12月9日讯(YMG全媒体记者 金海善 摄影报道)为切实有效抓好压力容器特种设备安全监管,最大限度消除压力容器特种设备安全隐患,有效预防特种设备安全事故,近日,芝罘区市场监管局对重点场所、重点区域和人员密集场所等部分特种设备使用单位,实施压力容器专项监督检查和盯守指导,严防压力容器特种设备安全事故发生。

执法人员重点检查了涉危化学品压力容器和一般企业压力容器使用单位,对特种设备使用登记、定期检验、应急救援等情况进行了严格检查,排查和督促企业整改安全隐患苗头。经检查,特种设备使用单位使用简单压力容器不需要每年检验一次,但配件(压力表、安全阀)需要定期检定。目前有6家单位使用未经周期检定的压力表被查处,依据《中华人民共和国特种设备安全法》等,执法人员责令停止使用并对当事人进行了行政处罚。下一步,芝罘区将继续加大对企业的检查频次,进一步调动企业落实主体责任的积极性、主动性,确保特种设备安全运转。

分享到:

新闻精选

烟台好人|孩子乘车走失 公交人接力助其平安回家

水母网
02/02 09:29

福山区银座广场小区垃圾分类智能AI环保屋上岗 简单又时尚

水母网
02/02 09:29

烟台民意通|驾校“消失”,学员面临“分流”

水母网
02/02 09:29

新春走基层|练书法学戏曲 七彩课堂有料有趣

水母网
02/02 09:29

烟台市构建知识产权全链条保护新格局“知产”变“资产”

水母网
02/02 08:45