深入学习宣传贯彻党的二十大精神|蓝色药谷·生命岛项目一期52栋单体大楼全部封顶并完成主体验收

水母网• 2022-12-08 08:36:34 •YMG全媒体记者 全百惠

水母网12月8日讯YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 牟轩伟 摄影报道)初冬时节,天气虽然有些寒冷,但在蓝色药谷·生命岛施工现场,机器轰鸣,塔吊林立,到处一派繁忙景象。目前,一期52栋单体大楼全部封顶并完成主体验收,部分企业已经开始装修,2期单体建设也在如火如荼进行,其中桩基工程基本完成、33栋单体已有2栋完成封顶。

党的二十大报告指出,要建设现代化产业体系,推动战略性新兴产业融合集群发展,构建新一代信息技术、人工智能、生物技术、新能源、新材料、高端装备、绿色环保等一批新的增长引擎。“下步,我们将集中优势力量、调动一切资源、加快主体建设、缩短投产周期,确保实现‘当年拿地、当年开工、当年建成、当年投产’。”烟台生物医药健康产业发展集团副总经理谭剑钊说。

据了解,蓝色药谷·生命岛根据园区发展方向及区域产业定位,重点培育发展特色优势产业链,布局落地一批引擎项目。南岛的国际医药创新应用基地项目以东诚药业为核心,突出“以商招商”新模式,已签约落地蓝纳成创新药物、欣科思达药物、新型核素纯化分离开发等10个项目,奋力打造“研发—中试—检验检测—生产—销售”于一体的医用同位素药物及应用技术产业链垂直生态体系;东岛的干细胞与再生医学产业化基地以国源生命科学集团为主导,承接国家“十四五”任务项目,打造国际领先的干细胞药物研发及产业化平台体系。

为助推园区项目招强引优、提质增效,牟平新城(国际生命科学城)工作专班联合医药集团聚力攻坚、加大项目招引力度。今年以来,蓝色药谷·生命岛园区内总投资约75亿元的东诚药业、国源生命科学、陕西佰傲等25个项目完成签约,园区厂房出租率达75%,并储备一批经济效益好、科技含量高,具备原始创新能力、掌握关键核心技术的优质在谈项目,力争早日实现满园生产。

在优化服务配套方面,专班建立了项目包帮专员机制。对项目推进过程中的困难,由企业提出解决思路和对应的主管部门,由包帮专员对接处理。蓝色药谷·生命岛项目包帮专员,在了解到项目存在工人临时住房及工地临时用电、用水等堵点难点时,立即与牟平区自然资源局、供电公司、供水公司等部门对接,组织召开事项专题解决会议快速解决,保障项目顺利施工。根据常态化疫情防控形势,工作专班还安排专人协调防疫指挥部、住建等相关部门到工地现场指导,协助做好工地材料运输、人员进入等相关疫情防控工作,提前掌握施工材料和人员来源地、途经地疫情防控政策,保障物资和人员,满足工程需要,努力把疫情影响降到最低,确保项目持续建设、不停工不断档。



分享到:

新闻精选

烟台好人|孩子乘车走失 公交人接力助其平安回家

水母网
02/02 09:29

福山区银座广场小区垃圾分类智能AI环保屋上岗 简单又时尚

水母网
02/02 09:29

烟台民意通|驾校“消失”,学员面临“分流”

水母网
02/02 09:29

新春走基层|练书法学戏曲 七彩课堂有料有趣

水母网
02/02 09:29

烟台市构建知识产权全链条保护新格局“知产”变“资产”

水母网
02/02 08:45