烟台市举行向人民英雄敬献花篮仪式

水母网• 2022-10-01 09:07:27 •YMG全媒体记者

水母网10月1日讯(YMG全媒体记者)9月30日是国家设立的烈士纪念日。上午,我市在胶东革命烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀英雄烈士不朽功勋,传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。

秋日的胶东革命烈士陵园,松柏苍翠,庄严肃穆。仪式开始前,市委副书记、市长郑德雁与老战士和烈士亲属代表一一握手,向他们表示亲切慰问。上午9时30分,市委副书记江山宣布仪式开始,雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向忠魂致敬。伴随着低沉深情的《献花曲》,18名礼兵抬起9个花篮,缓步走进纪念堂缅怀厅,郑重摆放到烈士纪念墙前。仪式结束后,全体人员依次瞻仰烈士纪念堂,表达对革命先烈的无尽思念和崇高敬意。

市级领导班子成员,法、检“两长”,烟台警备区军政主官,机关干部、驻军官兵、学校师生、老战士和烈士亲属、社会各界群众代表等300多人参加仪式。


分享到:

新闻精选

烟台市卫健委提醒即将返乡的烟台籍学子 提前主动报备

水母网
12/05 08:44

烟台市12月将开展83场招聘会 全力保障企业用工需求

水母网
12/05 08:44

烟台今语|在深学上花气力 在笃行上下功夫

水母网
12/05 08:41

福山广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40

莱州广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40