第四届“第三只眼看中国”国际短视频大赛颁奖典礼在杭州举行 烟台获组委会大奖

水母网• 2022-09-27 08:50:55 •YMG全媒体记者

水母网9月27日讯(YMG全媒体记者)9月26日,由中国外文局主办、杭州市委宣传部协办、中国外文局煦方国际传媒承办的2022第四届“第三只眼看中国”国际短视频大赛线上线下颁奖典礼活动在浙江杭州举行。此次大赛,中共烟台市委宣传部荣获组委会大奖。

为不断提升烟台的对外知名度、美誉度和影响力,近年来,烟台市委宣传部、市政府新闻办公室与中国外文局建立了良好关系,借助中国外文局的国际传播力、影响力,讲好烟台故事、传播烟台声音、展示烟台形象、扩大烟台影响。2020年,第二届“第三只眼看中国”国际短视频大赛颁奖典礼在烟台举办,通过与国际传播、影视领域的专家学者和外籍友人沟通交流,增进了彼此了解,建立了深厚友谊,烟台的“国际传播朋友圈”持续扩大。2021年,又联合中国外文局煦方国际传媒开展了“第三只眼看烟台”短视频拍摄活动,围绕城市文旅体验主题,邀请外籍主持人Josh Arslan来烟,拍摄制作推出了英文短片《英国小哥带你去烟台看仙境》,得到了专家学者的一致好评。今年,将继续围绕中国文化遗产保护、中国武术对外交流两个主题,拍摄制作两集《第三只眼看烟台》中英俄三语种短视频。

据了解,“第三只眼看中国”国际短视频大赛于2018年创办至今,每年一届。本届大赛共征集到来自世界各地的作品65000部,经国内外20余位专业评委进行三轮评审,最终评选出60余部获奖作品。


分享到:

新闻精选

烟台市卫健委提醒即将返乡的烟台籍学子 提前主动报备

水母网
12/05 08:44

烟台市12月将开展83场招聘会 全力保障企业用工需求

水母网
12/05 08:44

烟台今语|在深学上花气力 在笃行上下功夫

水母网
12/05 08:41

福山广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40

莱州广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40