安全生产|芝罘区节前部署建筑领域安全生产工作

水母网• 2022-09-26 08:58:06 •YMG全媒体记者 张孙小娱

水母网9月26日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 孙元钦) 连日来,芝罘区住建局分批次组织管辖工地召开国庆节前安全生产会,部署安全生产隐患排查、责任到人、应急机制、监督管理等工作,从源头上减少安全隐患,确保建筑施工行业安全生产形势平稳。

该局要求各工地开展好安全生产、扬尘治理、疫情防控、农民工清欠等方面的自查自纠,列出清单、建立台账、制定措施、及时整改,落实检查责任。不能因图省事、怕麻烦而留下安全方面事故隐患,要把各类事故隐患消灭在萌芽状态。

扣紧“责任之链”。该局要求各工地项目经理和监理总监以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作,落实企业主体责任,强化项目管理,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系。同时建立预警应急机制,值班人员电话24小时畅通,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象。

筑牢“安全之墙”。芝罘区住建局利用各种方式进行安全生产宣讲,使项目部全员自觉增强安全意识,主动做好安全生产工作,并举一反三,排查身边和周围的不安全因素,以及做好农民工清欠维稳工作,确保不发生任何问题,做到群防群治、齐抓共管。


分享到:

新闻精选

烟台市卫健委提醒即将返乡的烟台籍学子 提前主动报备

水母网
12/05 08:44

烟台市12月将开展83场招聘会 全力保障企业用工需求

水母网
12/05 08:44

烟台今语|在深学上花气力 在笃行上下功夫

水母网
12/05 08:41

福山广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40

莱州广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40