创文明典范城|烟台市道德模范事迹巡展走进文化中心广场

水母网• 2022-09-26 08:41:55 •YMG全媒体记者 唐克

水母网9月26日讯(YMG全媒体记者 唐克 摄影报道)25日上午,由中共烟台市委宣传部、烟台市文明办主办,烟台日报社承办的烟台市道德模范事迹巡展,走进烟台市文化中心广场,现场50幅惟妙惟肖的漫画肖像,向市民展示了道德模范们积极向上的精神面貌和榜样的光辉形象。

活动现场,家长与孩子一起,穿梭于巡展现场,看着一幅幅模范们的漫画肖像,品读一个又一个感人的榜样故事。山东省道德模范、全国道德模范提名奖获得者孔德娟、道德先锋志愿服务大队的志愿者们与参观市民现场进行了亲切互动,并与孩子们在自己的漫画肖像前合影留念。

文明是城市之魂,道德是立身之本。自2006年开始,烟台市通过道德模范评选活动,对在敬业奉献、见义勇为、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲等方面表现突出的模范人物进行表彰。此次巡展共展示道德模范事迹画像50幅,包括刁娜、李登海2名全国道德模范;贾平、孔德娟、刘明君、刘盛兰、王华堂和张翠兰夫妇、张伟、周江疆8名全国道德模范提名奖获得者,以及17名省级道德模范和23名市级道德模范。他们当中,有心中装着他人、闪耀大爱光芒的助人为乐模范;有大义凛然显正气、侠肝义胆的见义勇为模范;也有方寸窗口显真情、一片冰心在玉壶的敬业奉献模范;有一诺千金、诚信大于天的诚实守信模范;还有亲情无价、爱心永恒的孝老爱亲模范。

榜样力量汇聚江河,品格光芒照耀万丈。此次道德模范事迹巡展通过直观细致地展现道德模范的先进事迹,进一步加强了新时代美德烟台建设,弘扬了道德模范先进事迹、持续发挥着道德模范在公民道德建设中的示范引领作用。

分享到:

新闻精选

烟台市卫健委提醒即将返乡的烟台籍学子 提前主动报备

水母网
12/05 08:44

烟台市12月将开展83场招聘会 全力保障企业用工需求

水母网
12/05 08:44

烟台今语|在深学上花气力 在笃行上下功夫

水母网
12/05 08:41

福山广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40

莱州广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40