防范"梅花"烟台在行动|一妇女被困河中央 消防员生死救援

水母网• 2022-09-17 08:20:23 •YMG全媒体记者 纪殿国

水母网9月17日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 孙成飞 摄影报道)9月15日傍晚,海阳市有群众报警称:一位妇女被困河中央!海阳市消防救援大队天津路消防救援站消防员立即赶赴现场。

事发地位于海阳市盘石镇虎山村河道,受台风“梅花”影响,河道水位上涨,水流湍急。一位中年妇女摇摇晃晃勉强立在水流中,紧紧抱着河中的一块石头作为依靠,随时都有可能被急流冲走,情况十分危急。

6名水性好的消防员,利用水域救援绳将所有人绑在一起,携带救生圈、救援绳、急流专用救生衣等救助装备渡过急流达到河对岸。一名消防员从河岸下水顶着激流成功到达被困者位置后,为被困者套上救生圈,利用救援绳做好安全保护后,在岸上队员的协助下,成功将被困妇女转移上岸。随后,120急救车将被困者送往医院接受进一步治疗。

分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07