防范"梅花"烟台在行动|市住建局:​全市所有工地停工撤人

水母网• 2022-09-15 08:52:11 •YMG全媒体记者 杨健

水母网9月15日讯(YMG全媒体记者 杨健)我市启动防汛IV级预警后,14日起市住建局立即启动台风防范应急预案,严格落实建筑工地和城乡房屋各项防范措施。全市604个建筑工地全部开展汛前大检查,加大对深基坑(57个)、起重机械、脚手架、模板支撑、临时用电、临建板房等重点部位巡查频次,发现隐患及时消除;台风影响期间,所有工地一律停工撤人。

全市各物业小区重点排查危旧房屋、地下车库、雨棚、高空悬挂物等部位隐患,及时设置警示标志,并明确疏散路线、安置方案,最大程度减少灾害损失;全市经营性自建房安全专项整治排查的400栋C、D级危房全部落实管控措施,做到“人不进危房、危房不进人”。由242人组成的市级防汛应急抢险队伍随时待命,123台(辆)吊车、挖掘机、装载机、排水泵等救援设备全部检修完毕,麻袋(15000条)、砂石、水泥、铁锨等防汛物资保障充足,确保关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢。

台风过境期间,市县两级住建部门严格执行24小时值班和领导带班制度。市级将采取现场检查和智慧工地远程检查相结合的方式实时督导,发现隐患及时提醒,对擅离职守、防范措施不到位情况一律严肃处理。强降雨过后,将组织全市建筑工程开展复工前安全检查,主管部门现场审核,坚决做到“安全排查不过关、工程项目不复工”。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07