烟台天气预报:台风预警信号升级 请做好防台风抢险应急工作

水母网• 2022-09-15 08:58:28 •YMG全媒体记者 秦菲

水母网9月15日讯(YMG全媒体记者 秦菲 通讯员 谢彤)昨日下午15时40分,烟台市气象台将台风蓝色和大风黄色预警信号升级为台风黄色和大风橙色预警信号,同时发布暴雨黄色预警信号。

据预警,受台风“梅花”倒槽及台风主体影响,预计14日夜间到15日夜间,开发区、福山、芝罘、莱山、牟平等区有中到大雨局部暴雨,其他区市有大到暴雨局部大暴雨。14日夜间到15日白天,偏东风,烟台南部沿海海面7~8级阵风10级逐渐增强到8~9级阵风11级,其他沿海海面7~8级阵风10级,陆地5~6级转7级阵风8~9级,15日夜间到16日白天,偏东风转偏西风,烟台沿海海面8~9级阵风11级,陆地7级阵风8~9级。

各级政府及相关部门要按照职责做好防台风抢险应急工作;相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移;请注意防范强降水可能引发的城市内涝、农田渍涝,防范中小河流洪水、山洪、地质灾害,并做好防风工作。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07