创文明典范城|楚新社区拆除违规地锁 共建“文明家园”

水母网• 2022-09-11 09:15:23 •YMG全媒体记者 宋晓娜

水母网9月11日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 杨海姣 摄影报道)“现在小区里路面干净整洁,出门不用再担心被‘地锁’绊倒了。”看着眼前整洁的路面,芝罘区只楚街道楚新社区的刘大姨打心眼里高兴。

楚新社区属于老旧村改社区,随着私家车辆增长,小区停车位已无法满足居民需求。为了停车便利,不少居民开始在居民楼前私装地锁占用停车位。

为助推全国文明典范城市创建,加强社区停车规范化管理,楚新社区联合只楚街道城管中队进行拆除行动。社区工作人员和网格员通过巡查,仔细察看路况,登记拍照留档。提前告知居民劝其自拆。社区工作人员提前给每个车位地锁张贴通知,网格员在网格微信群里发放通知,及时联系安装地锁的居民,劝其在规定时间内拆除地锁,逾期不拆的将视为无主地锁,予以集中拆除。联动城管齐清理。社区工作人员开着拖拉机,城管工作人员用撬杆、锤子、扳手等工具拆除地锁,并将遗留的螺丝锤平,恢复路面平整。连日来,楚新社区联合城管中队已拆除地锁20余个,其中居民自行拆除地锁6个,另外还清理了橡胶路锥近20个。

此次联合整治行动,让小区地面得到一定修复,小区环境更加美观,居民的文明意识也进一步提高。下一步,楚新社区将加强宣传引导和日常巡查,提高居民的文明素养,自觉抵制私自安装地锁现象。在拆除地锁后,发动网格员、志愿者对小区进行不定期巡查,确保不出现重新安装现象,做到及时发现予以处理,防患于未然,巩固整治成果。

分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07