网络中国节·中秋|市文化市场综合执法支队发布旅游消费提示:快乐出游 平安返程

水母网• 2022-09-10 09:06:31 •YMG全媒体记者 张洁

水母网9月10日讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 旅宣)中秋、国庆佳节将至,为保障广大市民和旅游者快乐出游、平安返程,市文化市场综合执法支队发布旅游消费提示。

关注疫情发展动态,认真做好安全防护。广大市民和游客要按照烟台市近期发布的《疫情防控健康提示》,积极做好假日期间疫情防控工作。提倡就地过节、提前报备行程、减少外出聚集、做好日常防护。

参团旅游看清资质,防范旅游消费陷阱。市民及游客参团旅游时,务必要看清旅行社的资质,合格的旅行社须具备《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》,不要参加未取得旅游资质的企业或个体组织的旅游活动,发生纠纷后要依法依凭证维权。参加旅游活动一定要提高防范意识,警惕通过微信、QQ群、论坛等渠道组织的非法旅游活动。谨慎理性选择旅游产品和旅游线路。

密切关注天气变化,文明出游安全返程。广大市民和游客要树牢安全出游意识,出行前务必关注目的地天气变化,尽量选择安全度高、交通便利、网评口碑好的目的地旅游。出行前根据个人情况购买一份人身意外伤害保险,最大化规避旅游风险、减少经济损失。增强文明旅游意识,自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、公共秩序和社会公德,爱惜生态环境,保护文物古迹,爱护公共设施,以实际行动树立文明、健康、绿色旅游新风尚。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07