稳经济 进万企 光大银行举办公募REITs综合金融服务客户推介会

光大银行• 2022-08-29 10:57:26 •

8月25日,中国光大银行在北京举办公募REITs综合金融服务客户推介会,会议采用“现场+视频连线”方式召开,全国基础设施领域108家企业代表应邀出席。

公募REITs是贯彻落实党中央、国务院关于防风险、去杠杆、稳投资、补短板决策部署的有效政策工具,是支持国家重大战略实施、深化金融供给侧结构性改革、强化资本市场服务实体经济的重大创新。自2021年6月首批试点项目上市以来,共计17只公募REITs挂牌上市,合计发行规模近580亿元。公募REITs有效地拓宽了原始权益人融资渠道,开辟了企业资产“投资-运营-退出-再投资”新路径。

本次推介会是光大银行“稳经济、进万企”系列活动之一,旨在坚定不移落实国家战略,向重点客户展示光大银行服务公募REITs发展的积极意愿、专业能力、综合优势和成功经验,推动银企双方深化在公募REITs领域的合作,为实体经济健康运行贡献力量。

会上,光大银行副行长曲亮在致辞中表示,推动基础设施领域REITs健康发展,是政银企共同的责任和机遇。光大银行始终心怀“国之大者”,坚守金融工作的政治性、人民性,依托综合金融优势,有条件、有能力提供公募REITs“一站式”金融服务。光大银行将依托专业能力和经验优势,综合运用光大集团资源,持续强化对重点客户REITs业务的服务支持。

光大银行、光大证券、光大保德信基金、光大理财、光大永明资产分别从托管、财务顾问、基金管理、投资等角度现场宣讲了公募REITs服务方案。

目前,光大银行已与一批有望在基础设施领域REITs方面实现突破的企业达成了合作意向,并与重点企业在推介会上签署了合作协议。

下一步,光大银行将依托光大集团金融全牌照优势,结合企业资产的特点和需求,为企业定制公募REITs“一站式”金融服务方案,助力企业有效盘活存量资产,共同推动基础设施领域高质量发展。

分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07