有捷径能消除不良信用记录?骗局!

水母网• 2022-08-26 17:35:59 •通讯员 于青

水母网8月26日讯(通讯员 于青)近日,市民X先生收到“**金融”发送的短信,称信用卡存在失信行为,若不及时处理将会限制其出行和消费,X先生立即拨打预留电话,便发生了接下来的一幕。

电话拨通后,“客服人员”准确地说出X先生账号,告知存有逾期,要求添加QQ好友,通过视频指导X先生修复征信。

X先生按照“客服人员”的要求通过其好友,随后通过QQ发来一个伪造的“信用卡服务中心”的二维码,视频中要求X先生打开手机银行APP,X先生先后打开了招商银行和农业银行的手机银行,都被对方以“余额不足1000元”为由否决。随后,对方要求打开经常消费使用的银行卡或者将钱统一汇到一张银行卡后再操作,此时,X先生发觉不对劲,挂断电话来到银行网点进行咨询。

银行工作人员听完X先生讲述后,提醒他,任何“信用修复”都是陷阱,不要相信。在此,交通银行烟台分行提醒市民,警惕征信修复骗局,一旦产生不良信用记录,除非是因报送机构的失误造成的,否则由个人自身原因造成的不良信用记录是不能消除的,不良信息记录保留一定年限,所以没有信用修复的捷径。

市民应保护好“经济身份证”,重视自己的信用,贷款、信用卡等按时还款,保护个人信息,防止信息泄露被他人冒用;对确属征信记录记载错误的,要及时向有关机构提出征信异议,及时更改错误信息,维护自身合法权益。

最后,要谨记,不轻信陌生短信,不添加陌生好友,一旦出现涉及信用、钱款等字眼,一定要保持警惕,拨打官方客服电话,到当地营业网点进行咨询,通过正规渠道解决。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07