烟台业达医院解答如何避免特发性突聋

水母网• 2022-08-25 19:34:17 •通讯员 盖希婷 周兰兰

水母网8月25日讯(通讯员 盖希婷 周兰兰) 前几天,家住开发区的全大姨,最近总是觉得脑袋蒙蒙的,一开始没当回事。后来有一天做饭的时候突然觉得抽烟烟机怎么声音这么大,于是乎,打电话找维修人员检查维修抽油烟机。经过检查发现,家里的抽油烟机一点问题也没有,这才反应过来,出问题的不是抽油烟机而是耳朵。大姨赶忙来到烟台业达医院,一查才知道,大姨这是得了一种叫做“特发性突聋”的疾病!

说起耳聋、耳鸣,大家肯定不会陌生,觉得肯定是休息没休息好或者说是岁数大了正常会有的生理退化,其实,并不然。近几年来,由于生活压力大,生活不规律,特发性突聋的患病率近几年呈明显的增高趋势。

突聋是什么呢?突聋指瞬息间发生的、原因不明的神经感音性聋,患者的听力在数分钟或者数小时或者3天内下降至最低点。主要表现为高调耳鸣和不同程度的听力减退。约50%患者有头晕、恶心、呕吐及耳周围沉重、麻木感。全大姨的表现就是其中的一种表现形式。幸亏全大姨发现的稍早一点,医生给予了积极的治疗措施早期应用血管扩张药、抗血栓形成药和纤维溶栓药、维生素类、改善内耳代谢药物等,全大姨的病情得到了极大地改善。

在日常的生活中,我们怎样避免突聋的发生?要注意养成良好的生活习惯,注意休息,避免情绪激动,避免进入噪音环境及长时间使用手机通话,严格控制高糖、高盐、高胆固醇的摄入,再就是如有不适,及时就诊,避免延误病情。


分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25