中国银行烟台分行营业部严控电信网络诈骗涉案账户

水母网• 2022-07-26 16:12:35 •

近日,随着烟台地区电信网络诈骗涉案账户数量的急剧增长,为了筑牢电信诈骗防范的堡垒,中国银行烟台分行营业部采取措施,积极严控涉案账户。

营业部通过晨会、夕会时间深入学习预防开立涉案账户的方法,深入部署研究,传达国家和上级行防范电信网络诈骗的要求,检验工作成效,总结经验,取长补短。

不定期对员工开展防范电信网络诈骗的培训,提高全员的反电信网络诈骗的能力。从源头开始,加强对客户身份的识别、信息真假辨别、办理账户的用途、从事行业的背景,有效地做好对开卡的严格控制。同时强化履职考核和问责处理,做好操作人员、尽调人员、审核人员的履职,提高整个防线的把控。从开户源头、资金监测、账户买卖和出租出借等环节加大打击力度,发现一起,杜绝一起,控制增量,预防存量,做到“零容忍”诈骗。

营业部通过走访反诈中心和监管机构,进一步了解电信网络诈骗形式,掌握反诈工作要求,落实监管规定,形成良好的联防联控机制,扎实推进防范和处置电信网络诈骗工作。

分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25