建行烟台分行:加大涉农贷款投放 优化农村网点布局

水母网• 2022-07-15 14:23:28 •杨晓坤

建行烟台分行把服务乡村振兴战略与“国有大行服务重心下沉”相结合,围绕新时代涉农客户金融需求,深耕县域和乡村的金融服务能力,引导金融活水灌溉广袤乡村,截至2022年6月末,分行涉农贷款余额逾176亿元,涉农贷款发展稳健。

同时,分行通过对烟台市资源禀赋的分析以及行内网点布局情况和上级部门的政策导向,在未来的5年内,网点布局优化将由城区向新兴区域和远郊农村区域调整,目前正推行实施:芝罘区内密集网点调整到开发区、福山区等远郊区;龙口及莱州等实行区域内调整;积极筹备黄渤海新区网点建设。

为进一步满足农村客户金融及消费需求,在全市范围内积极推进乡镇农村裕农通服务点的建设,优化农村金融服务环境,通过网点与服务点、线上与线下相结合的方式,在经营传统的存款、理财产品的基础上,以普惠金融、建行生活等差异化产品和金融服务,实现农村客户存、贷、消、养等一体化全方位的金融和消费、养老的需求。

分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47