建行烟台分行:开展2022年《民法典》宣传活动

水母网• 2022-07-12 15:32:17 •

image.png

为进一步做好民法典普法宣传工作,切实加强客户的学习宣传教育,推动民法典走入日常生活、走入人民群众。建行烟台分行以“美好生活·民法典相伴”为主题,开展形式多样的宣传活动。

分行统一购买《民法典》单行本,下发支行网点及裕农通服务点,更新“法治橱窗”宣传资料,充分利用“法治橱窗”阵地进行《民法典》宣传。"

分行"知与行法律学习工作"每周一、三固定进行《民法典》学习。由分行高级法律顾问讲解《民法典》条文并就相关案例展开讨论,相互促进、共同提高。针对《民法典》展开课题研究,增强成员学习《民法典》、在实践中运用《民法典》的能力。针对与银行业务关系密切的《民法典》内容进行有针对性的扩大学习。目前已进行“最高额抵押条款解析”扩大学习,成员扩大至全行对公客户经理及分行公司业务部全体员工,讲解结合业务实际,取得了良好效果。

辖内机构全面落实《民法典》宣传要求,多渠道开展宣传活动。利用晨会、夕会等时间组织员工学习《民法典》知识,并展开讨论,提高员工学习《民法典》,运用《民法典》解决实际问题的能力。

各营业网点多渠道宣传《民法典》。采取宣传横幅悬挂宣传标语、LED显示屏播放宣传口号、进社区、进企业、厅堂宣传等多种形式向客户、居民普及《民法典》知识,宣传内容包括《民法典》基本原则,与客户生活密切相关的婚姻家庭编等。

抓住“民法典进农村”这个宣传重点,突出宣传民法典关于农业农村农民的有关规定。

通过此次《民法典》宣传活动,营造了浓厚的民法典宣传氛围。

分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47