如何防范电信诈骗?农行烟台分行给您支个招儿

水母网• 2022-07-11 14:35:05 •通讯员 孙进春

水母网7月11日讯(通讯员 孙进春)理财返钱,还要上交身份证和银行卡?诈骗!

近日,农行烟台分行某支行的营业大厅里,几位老年人前来办理银行卡业务,当工作人员核实开卡用途时,老人们均称要参加某某平台理财返钱,需要上交身份证及银行卡。

凭借职业敏感性与专业性,工作人员认为极有可能是电信诈骗案件,在与对方客户经理沟通时,发现该经理在某些关键问题上回答模棱两可,期间不断催促办卡上传,不要错过返钱的时间。在工作人员表明是银行员工的身份后,该客户经理不再回复。

为了提高客户的防范意识,网点组织客户一起观看反诈宣传片,并发放反诈宣传折页。

老年人一直是电信诈骗团伙的主要目标,那么如何防范电信诈骗呢?

中国农业银行烟台分行来支招:

一、个人信息要保密,包括银行卡号、身份证号、密码、验证码绝对不要告诉任何人。

二、网络交谈要慎重,仅凭QQ、微信头像、短信等都不要汇款,对可疑短信、电话一律说“不”,拒绝高息诱惑。

三、谨慎连接免费WIFI,杜绝网络黑客。


分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47