收视率最高的冬奥会!这两组数字告诉你北京冬奥会有多火爆

新华网• 2022-02-13 08:42:08 •

新华社北京2月12日电(记者赵建通、高萌、姬烨)12日在北京冬奥会主新闻中心进行的新闻发布会上,国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯介绍,中国(大陆和澳门地区)约有5.15亿人在2月10日之前,通过中央电视台收看了北京冬奥会;在美国,有超过1亿的观众通过美国全国广播公司全球网络观看了北京冬奥会。

2月12日,国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯在发布会上回答记者提问。新华社记者鞠焕宗摄

奥林匹克转播服务公司(OBS)首席执行官伊阿尼斯·埃克萨科斯10日曾表示,北京冬奥会已经成为迄今收视率最高的一届冬奥会,而在美国全国广播公司旗下的数字平台上,北京冬奥会也成为收视率最高的一届冬奥会。

另外,据亚当斯介绍,在荷兰,北京冬奥会速度滑冰女子5000米比赛的收视率,比2021年国际滑联速滑世界杯收视率最高的一场比赛还要高10%。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07