【每日一习话·十个坚持】理论的生命力在于不断创新

央广网• 2021-11-26 13:38:49 •

习近平:理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。

这段话出自2018年5月4日习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。实践充分证明,中国共产党能够永葆初心与使命,历经沧桑依然能不断铸就辉煌,关键在于坚持理论创新,坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党。

我们要继续坚持用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,聚焦我国改革开放和社会主义现代化建设面临的重大现实问题和人民群众关心的热点难点问题,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,在实践基础上不断推进理论创新。

只有牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,不断夯实党执政的思想基础,才能筑牢全党全国人民共同奋斗的思想基础。

实践发展永无止境,理论创新也永无止境。只要我们勇于结合新的实践不断推进理论创新,只要我们善于用新的理论指导新的实践,就一定能够让马克思主义在中国大地上展现出更强大的真理力量。

分享到:

新闻精选

外地户口的孩子如何申报入学?烟台这5区详细政策来了

水母网
12/08 08:41

我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

水母网
12/08 08:41

办实事 开新局|芝罘区万华社区搭建服务群众"连心桥"

水母网
12/08 08:41

民意通|芝罘区德新社区德新街沥青路面刚铺设就要破拆?

水母网
12/08 08:41

优化营商环境|烟台开发区同谋共策打破“单兵作战”困局

水母网
12/08 08:31